Valérie chez les Autrichiens

Nouvelles depuis Graz pour mon semestre Erasmus.

16 septembre 2008

Erst kommt das Fressen, dann kommt die Moral

Qu'est-ce que je peux leur faire pour avoir le droit de remplir mon frigo ? Je cherche des idées de menaces sur le Wist, auquel je loue un appartement censé être propre et donc utilisable. L'odeur se dégageant du frigo depuis les 15 jours que je suis là m'ayant convaincu que ce n'est pas le cas... Bon, je le confesse, je suis en train d'écouter l'Opéra de Quat'sous, et je ne fais cette note que pour le plaisir du titre !
Posté par Anonyme du XXIe à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 octobre 2008

Le chou-rave, c'est bon

Ce ne serait pas vraiment moi si je ne vous faisais pas part de mes expériences culinaires. D'abord, première expérience : les graines de citrouilles. Ce n'était pas un grand risque, je crois que j'en avais déjà mangé, et surtout, c'est sur la liste des spécialités sur tous les bons sites internet. Donc c'est pas drôle. Mieux vaut aller chez Spar et essayer des trucs ! Et c'est ainsi que, confiante, j'ai fait cuire une saucisse qui, à l'allure des blocs de graisses à moitié fondus, n'était pas du tout faite pour ça. Pas de photo, je... [Lire la suite]
Posté par Anonyme du XXIe à 22:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 décembre 2008

Biscuits aux graines de citrouille

A la demande de ma maman, les biscuits aux graines de citrouille. Recette, ingrédients et même emporte-pièce importés depuis Graz, bien sûr. Ingrédients : 250g de farine de blé tamisée 200g de graines de citrouille moulues 100g de sucre en poudre 125g de beurre coupé en petits morceaux 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe d'huile de graines de citrouille 1 sachet de sucre vanillé 2 pincée de sel Mélangez la farine, le sucre, les graines de citrouille moulues, le sucré vanillé et le sel. Ajoutez le reste... [Lire la suite]
Posté par Anonyme du XXIe à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]